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Legehennenbetriebsregistrierung

Nach dem Legehennenbetriebsregistergesetz müssen sich Betriebe registrieren lassen, die

  • mehr als 350 Hühner haben und 
  • die Eier auf Märkten verkaufen oder an Wiederverkäufer liefern. 

Eine freiwillige Registrierung ist jederzeit möglich. 

Im Rahmen der Legehennenregistrierung überprüft die ADD, ob die Ställe für die Legehennen den Anforderungen genügen, die in der  Richtlinie 1999/74 EG festgelegt sind. Diese betreffen z.B. die Größe und die Ausstattung.

Gemäß VO (EG) 589/2008 Art. 20 führen die Erzeuger Register über:

  • den Tag des Aufstallens, das Alter beim Aufstallen und die Anzahl der Legehennen,
  • den Tag und die Anzahl der geschlachteten Legehennen,
  • die tägliche Eiererzeugung,
  • die Anzahl oder das Gewicht der pro Tag verkauften oder auf andere Weise gelieferten Eier, Name und Anschrift der Käufer

Falls die Art Fütterung in der Kennzeichnung angegeben wird, müssen zusätzliche Aufzeichnungen erfolgen.